Un « petit-déjeuner équilibré » pour les 5èmes

960 720 Collège Sainte-Marie Guilers

Hier, tous les élèves de 5ème sont venus une heure plus tôt au collège, car ils étaient attendus pour un moment original au collège : un petit-déjeuner, pris ensemble au self.Cette animation « petit-déjeuner équilibré » a été organisée dans le cadre des cours de sciences et du parcours santé des collégiens. Les élèves avaient travaillé le sujet avec Mr Caroff, professeur de SVT, pour avoir des connaissances sur la nutrition et l’alimentation. Ils ont pu mettre ces connaissances en pratique.Le petit-déjeuner était préparé par Estelle Guillerm, diététicienne à la cuisine centrale à Brest. Elle leur avait prévu jus d’orange, céréales, et même pancakes cuisinés en direct ! Tout en partageant ce petit-déjeuner, la diététicienne a pu donner aux élèves des explications et conseils sur l’importance de ce premier repas dans l’équilibre alimentaire, souvent négligé par les collégiens.